Родина

Жанна Варнавская
О, Родина! Тебе по праву
Я низко-низко поклонюсь!
За все твои святые нравы
от сердца молча помолюсь...

Я так люблю твои просторы
И год от года всё сильней
Шум тишины, а не моторов,
Кузнечиков ночные хоры
И звон колоколов церквей...

Мне соловьиные мотивы
Порой милее всех других.
Люблю слезу плакучей ивы,
Сиянье радужной дуги.

Люблю озёр лесных прохладу
И родниковый вкус воды...
Какую мне ещё награду
Просить, Отчизна, за труды?!

Ведь я - люблю... Люблю до боли
Душевность нашего народа!
Душистый хлеб с щепоткой соли...
И Счастье Мира и Свободы!