Слова люблю, опавшею листвой,

Геннадий Жуган
И в зеркало смотрю, не отражаясь в нём уже,
безликое прочтенье новой жизни,
пред богом снова в неглиже,
стыдно мне пред Девою пречистой,
Скрывать не стану,
жил с отрывом,
реальность не воспринимал,
Хоть и обломаны мне крылья,
Но я во снах всё же летал,
И в зиму радость,
Летом в душе иней,
Слова люблю,
Опавшею листвой,
Поговори со мною речка синяя,
Скажи где скит убогий мой,
Орлом парил, и камнем кречет,
Всё обозрел, равнины и моря,
А род людской в Душе оставил пепел,
Но всё же жизнь прожита мной не зря...