Чепуховина

Ли Ана Ша
Если вам мешают руки, если вам мешают ноги,
Если хочется чего-то, а чего, вам не понять,
Съешьте вы селедку с луком, приняв на душу немного,
А потом идите смирно на диван или кровать.
Если там уснуть непросто, если камнем вам подушка,
Если ваш матрас скрипучий и бугристый, как дрова --
Значит вы не вышли ростом с самых пяток до макушки,
Не виновны руки-ноги! Вам мешает голова!
С ней сложнее выйдет дело, потому она с мозгами,
Потому лечить не жаждут эту голову врачи.
Лишь осмотрят быстро тело с головою и ногами
И назначат вам леченье, словно это палачи:
Вам поставят даже клизму для существенной картины.
Чтоб очистить мосК от мыслей, все анализы возьмут.
Но такие пытки с клизмой лучше всякой гильотины.
Пусть нам мосК мешает дальше, как мешает нам хомут.