Главный грех

Елена Валенко
Кощунство - то мораль убогих
И многие ей дорожат.
Чреда границ, порядков строгих
Сей скверне жить не запретят.

Однажды, преступив пределы,
Вернуться вновь на светлый путь!
И этот грех закостенелый
Из сердца вырвать - вот где суть!

Но где мне взять такие силы?
Мой старый срам пророс в костях.
В душе когда-то были живы
Цветы. И Ангел на устах

Хранил печать свою сурово.
Май ароматами дышал.
Всё в жизни было мило,ново,
Порхала ввысь моя душа.

А майскую листву трепали
В ту юность вешние ветра.
Теперь упали и завяли
Сирени,что цвели вчера.

Кощунство проросло корнями,
Да тянет сок с живой любви.
И больно бьёт меня бичами,
А ты карабкайся,живи.

Как вырвать с корнем то, что слепо
Растёт во мне уже давно?
Как горько, странно и нелепо
Стучится грусть в моё окно.

Ах, если жизнь отдать всецело,
И вновь, отмывшись от греха,
Лететь в небесные пределы,
Избавившись сего штриха.