Да, этот тигр обожал козлов

Валерий Лопатин
Да, этот тигр обожал козлов,
И ел их каждый раз в обед и ужин,
Так мир устроен и природы зов,
Подсказывал, ещё и завтрак нужен.

И вот на завтрак привели козла,
Но тигру в тот момент козлы приелись,
Обжорство тигра жизнь козлу спасла,
Куда-то все инстинкты сразу делись.
               *****
И у людей такая же проблема,
Переедание, пивные животы…
Живут с козлами, вот такая тема,
Забыв об эталонах красоты!

*****

Красиво жить не запретишь!
Решил козёл однажды,
И в клетке тигра гладь и тишь,
Козёл боец отважный!
Дал зверю дикому отпор,
Рога ему в подмогу,
И был зарыт войны топор,
Где выход к сену, стогу!
Такой нештатный поворот,
Козёл спит вместе с тигром!
Ну, вот урчит пустой живот,
Конец любовным играм!