Не захотел ты...

Мария Саркариан
Не захотел ты стать моим мужчиной,
Бог видит, я старалась, как могла...
Я бурлаком двужильным 
На последнем издыханье
Махину с безответною любовью
Супротив теченья волокла...
Но не хватило сил,
А может быть смиренья,
Твою бесчувственность и
Безразличье показное пережить -
И, лямку отпустив,
Я разрешила ноше непомерной
По воле привередливой судьбы
Покорно в никуда уплыть...
 
 29-11-2013