Фортуна выглянула, облизнулась,

Геннадий Жуган
Фортуна выглянула, облизнулась,
Что снова взялся за своё,
Скажи спасибо, что не отвернулась,
Так надоело ворошить гнильё,

Меня же ценят все за деньги,
Удачу в пьяном казино,
И за безделье на Парнасе,
За Оскара в посредственном кино,

За то,что шанс даю, не ценят,
Всем нужно, много, сразу всё,
Чужое счастье себе мерят,
Не видя близкое своё...