Изгой

Марк Хантер
Дурное бремя — быть изгоем.
Давно не видно звёзд в ночи.
Мне не дано славить героем.
Беги. Таись. Молчи.

Отраду крики заменили
Потерянных вороньих душ.
Но что внутри они таили?
Откуда в сердце брешь?

Они забрали в свое братство,
Когда, сбегая от "богов",
Хотел я скрыться в этом гадстве
Растерзанных садов.

Мне кожу перья заменили,
Людей — вороньи голоса.
Мне не дано славить в былинах.
Беги и прячь глаза.

Шептали: «Fuge, late, tace».
Я так страшился жить в тени.
Но этот мир весьма опасен.
Беги. Таись. Молчи.