Заметка 5

Зовите Меня Юшкевич
Фундаментально вскрываю вены грязным пером,
Кровь течет наобум. То туда, то сюда.
Раскроил себе череп ногой.
А оттуда слова. Никогда. Никогда.

             ***

Мне жить после этого лишь пару эпох,
Пока порох не вымок.
Пока фитиль не иссох.
Пока кровь моя ищет пристанище в ваших домах.
Пока плоть никому ничем не обязана.
Ах.
Я буду следить, я буду кричать.
Вы будете слышать.
Опять и опять.

И однажды,
Узрев пару солнц на небесной палитре,
Ослепят
меня
они.
Я буду следить, я буду молчать,
Вместе с вами.
Но только в обличье дельфина.
Под звуки
бегущей
волны.