Созерцание

Эльза Попова
Сидит  медведь  у  края  света  под  крик  ныряющих  гагар,
Любуясь  нежностью  рассвета - благословенны  берега.
Вулкан  парящий  над  заливом, всё  понимающий  прибой
И  тишина  непостижимо  хранит  тревогу  и  покой.
Располагаясь  утомлённо  на  огнедышащем  хребте,
Напоминает  он  дракона, попить  припавшего  к  воде.
По всем  канонам  сотворений, потоки  лавы  расстеля,
В  кромешных  муках  потрясений  явилась  новая  земля.
Болотной  ягоды  причуды  оберегает  хвойный  лес,
Истоки  маревом  окутал  подземный  камчадалов  бес.
Равняя  грани  ледниками, скрывая  рыхлость  вечных  глыб,
Снежинки, словно  оригами, заиндевелый  крутят  клип.
Для  медитации  аскета  недостаёт  священных  рун.
Сидит  медведь  у  края  света, творя  молитву  поутру.




"Дзен"
Сергей Краснощёков
http://most41rus.35photo.ru/photo_1137834/#author/1137834