А человечность вечность

Николай Цыплаков
-Всему и всем,
свой срок и время,
и для продленья жизни,
оставят семя или племя.
Комар лишь три недели,
трава сезон,
лет двадцать проживёт бизон,
А человек?
А человек читаем слово,
челоВЕК,а челоВЕЧНОСТЬ
ВЕЧНОСТЬ!
Коль будет человечней человек!
Но люди сами уменьшают жизни срок,
всему виною, жадность, зависть и порок.
Урок не впрок,
и результат,скандал,война,
на шум проснулась мать Земля,
землетрясенье,наводненье,
горят болота и тайга,
накрыла берега огромная волна,
как будто хочет наказать,
как непослушное дитя,
Земля родная мать .