До самой смерти

Серхио Лайме
Достану краски...
И кисть зависнет
На полу-взмахе.
Как будто просто,
Но, почему-то
Неуловимо
Отображенье
Того, что всюду
С тобой незримо.

Всего лишь вечность
Побыть распятым
Иль жить на плахе?

Сырое небо
Мазками грязными
На мольберте.
Душа наполнена...
Знать бы - насколько,
Да нечем мерить.
Я знаю только,
Что боль потери
В остывшем сердце,
Хранить, и помнить
Я буду

долго...

     долго...

          долго...


До самой смерти.