Космический поток

Солдаткин Михаил Александрович
Когда топазов нежность улыбнется,
я устремляюсь в творческий занос,
работать не привык я, как придется,
мне чужд в процессе каждый перекос.

И зелень турмалинов греет душу,
бериллов россыпь кажется венцом,
я стиль свой необычный не нарушу,
займусь с утра коралловым кольцом.

Мелькает инструмент и мысль играет,
и в помощь мне - космический поток,
за ним рука изгибы повторяет,
и, может, из творенья будет толк.

Ведь в деле незаметно время тает,
покрылись пылью руки и лицо,
я радуюсь, что женщины мечтают
надеть мое волшебное кольцо.

                21.01.16г.