Носорог и Карпов

Оак Баррель
Был носорог не худощав –
Как бы сказал товарищ Карпов:
«Такую кость не скроешь в щах.»
Сей зверь был не лишен азарта,

Поскольку а) самец и б) хорош собой.
Он в прериях, саваннах и т.д.
Распугивал внушительной кормой
Не только антилоп: увы среде

Экологической – топтал он крокодилов,
Бил рогом баобаб… И вообще –
На кой его природа-мать родила?..
(Опять приходит мысль о борще.)

Но Карпов выбрал ложные пути
В оценке ситуации! Не скрою,
Что носорог, хоть как его крути,
Не так очарователен собою,

Как, скажем, котофей у камелька,
Который и пушист, и благороден.
Хоть носорог огромен и рука
Не тянется к нему, однако годен

Он живописцу, стихоплету – нам,
Короче, как предмет живописаний –
От робкого сложенья по слогам
Которые разбухли как бы сами

Словесно – до границ и ширины,
Что мысли не вмещаются в штаны.