В грязной кофтёнке...

Александр Зимин Котовск
*** ***

В грязной кофтенке с хлебом под мышкой
Шла и хромала серая мышка.

Серая мышка – бабушка с палкой.
Шла, ковыляла в кофточке жалкой.

Дождик стучал по задумчивым лужам.
Плавал сентябрь листвою простуженный.

Окна в домах обливались слезами.
Небо висело как мраморный камень.

Бабушка шла не спеша, с передышкой.
Прыгал в болоте нелепый мальчишка.

Голуби мялись, курлыча в беседке.
Где-то с азартом ругались соседки.

А на песке, словно малый ребенок,
Дико мяукал голодный котенок.

- Что ты кричишь? Причитала старушка.
- Хватит, ей богу, а то это слишком.

И приподняв, узловатой рукою…
- Все обойдется, пойдем-ка со мною.

А дождь все крошился. Плавились лужи.
Падал листвою сентябрь простуженный.

И удалялись тенью забвенной,
Два одиноких сердечка вселенной.