Надежда

Ольга Харичева
Сквозь костлявые пальцы-
Мелкий песок,
Просочится, падая в бездну.
Так и наши надежды
Уходя в небытие,
Рассыпаются  кварцевым блеском.
Попрощаюсь я с вами,
На новой заре.
Пока живо ещё это тело.
Мой корабль затонет
В зыбком песке.
Я ведь знала, ведь знала об этом!
И песчинки уже поглощают меня,
Превращают в осколочки кварца.
В  голубую лазурь я шагну из песка-
Мне ведь нечего больше боятся!