Над Москвой гуляет непогода...

Михаил Галин 3
Над Москвой гуляет непогода,
Свежий ветер кружит снегопад.
Тяжело идти под белым сводом,
Где шаги и мысли невпопад.

Царь наш новый далеко не глупый,
Может, даже честный – повезло!
Повезло, что он не любит трупы,
Не употребляет власть во зло.

Но вокруг всё та же мать-Россия,
Тот же безалаберный народ –
И какой к нам ни приди мессия,
Он один все дыры не заткнёт!

Да и мы – такие же, как прежде,
Любим потерпеть и подождать,
И живём по-прежнему в надежде,
Что сама настанет благодать.