Неадекватный

Эд Корепанов
Сборник – Больная тема.


Володя любит пить – не только чай,
А раз затряс башкой – то замечай…
На смене как-то без затей,
Он напоролся «до чертей»…
«Нацвырзгался» чего-то невзначай.

Он к ночи был негоден и неладен,
Какой-то ненормальный, как Бен Ладен,
Он в напряженьи всех держал,
Палёной водки пережрал –
Короче был совсем неадекватен…

На всех он матерился и ругался,
На уговоры он не поддавался:
«Володя» – мол, «Давай уймись,
И до утра чуть-чуть проспись»,
Но он ногой по воздуху дрыгался.

Он что-то выл и посылал всех «на..»,
И разозлил, конечно, всех сполна.
И чтоб его угомонить –
Пришлось за ногу оттащить
В сугроб – ему прохлада так нужна…

Снежком его я лысину намыл,
И прямо перед носом дверь закрыл,
Его уже не так слыхать,
И я пошёл спокойно спать –
Володя же козлищем завопил:

«Милицию сейчас же наберу,
Пускай тебя на сутки заберут!
Ух, ты какой – такой сякой,
Сейчас тебя одной рукой –
Вот только всю «братву» я соберу!»

«Мобилой» он кого-то вызывал,
Попутно нас по-всяко обзывал,
Он бился в дверь и всё орал –
«Братвой с ментами всех пугал,
И «мусорэллой» я его назвал.

На улице давно не месяц май,
И постепенно стих Володин лай.
Мороз морозил о-го-го,
Все бесы вышли из него –
Он превратился в «ёкарный бабай!»

В похмелье Вова трясся и курил,
Козлёнком он потом заговорил:
«Пустите, хватит дурковать,
Уже я начал замерзать» –
И Ваня пожалел и дверь открыл.

Однако же прохлада помогла,
И белочка Вована отлегла –
И утром Вова повторял:
«Чего я тута вытворял?» –
Его немного совесть обожгла.

«Бадяжный озверин» бухать хорош –
Дурак в бреду не стоит медный грош.
Уже к могиле виден путь,
И можно «ласты» завернуть…
«Мементо мори»* – помни что живёшь…


*День мертвых в Мексике — Memento mori («мементо мори»,
 с лат. — «помни о смерти») — латинское выражение,
 ставшее крылатой фразой.


12.02.2011.


3 января - День Memento Mori.
24 февраля - Праздник съехавшей крыши.
25 марта - Праздник баламутов.
7 ноября - День вытрезвителя.