Страна Чудес без Тормозов или По Дороге с Облаками

Александр Рейн
Не смог найти для данного стихотворения подобающей рубрики, уж простите.
И попытайтесь прочесть до конца - некоторые вещи не то, чем кажутся :)

Ты, похоже, пахнешь миррой,
Дикой мятой, морем соли,
Я теряю ориентиры
В терпком запахе магнолий...

Шлейфом тянется сандала
Одуряющая свежесть.
Ты - мой парусник с причала,
Океанская безбрежность.

Ты все время ускользаешь,
Таешь призраком летучим,
То как бездна ты зияешь,
То с небес сшибаешь тучи.

То пол-локтя  дотянуться,
То синицей мчишься в просинь.
Я не знаю, как проснуться…
Я в пижаме, трёхколёсен,

В милой бабочке и кепке,
Догоняю солнца блики.
Под колесами таблетки
Скачут в поле ежевики.

Белки, жёлтые еноты
Разлеглись на алом маке,
На ореховые ноты
Забираются макаки,

Вертолет без пассажиров
Кверху пузом косит травку...
Мчусь в тени больших инжиров,
Щелкнув по носу пиявку,

Что дорогу преградила,
Хобот свой набив малиной...
Хвост большого крокодила
В небо служит мне трамплином,

И, взлетев, цепляя кроны,
Приземляюсь на дорожку
Яркой радуги. Вороны
Оседлали осьминожку

И рулят, сжимая вожжи,
Но куда за мной угнаться?!
Запах, дразнящий до дрожи,
Мне мешает улыбаться...

Где же ты? Ищу глазами
Среди звёзд и сладкой ваты...
Затаилась за лесами?
Лепрекон в горшочек спрятал?

Вдруг чернеет поднебесье,
Смерч меня бросает оземь.
Я лечу под ветра песню,
Сквозь туман, и боль, и осень...

Всё равно тебя узнаю,
И найду пытливым носом!
Хоть медсестры и сказали,
Что я бредил под наркозом,

Что отняли обе ножки,
А в мозгу моллюск какой-то...
Покормили супом с ложки
И оставили на койке.

Но смотрю, а на обоях -
Леденцов шальная джига!
За окном под шум прибоя
Паруса красавца-брига!

Стены тают, крики чаек,
В воздухе – снежинок стаи,
Ветер северный крепчает,
Льды из мрака вырастают!

Что-то в голове взорвалось,
Глаз один потух как фара,
Но мне так не улыбалось
Даже раньше, до кошмара...

Руку я тяну. Всё ближе
Призрак движется палатой…
Наконец её я вижу!
Вот она!  Запахло мя...

21.01.2016