Тема есть...

Владимир Николаев 3
Тема есть, да пока что, для нытика -
И не тема, скорее «звонок».
Подобрать еще долго мне ритмику,
И не ясно с размерностью строк….

Только думать и думать тут надо бы,
Не уверен, родится ль стишок.
Пробираюсь я словно сквозь надолбы -
Где страшит меня  каждый вершок.   

В дебрях мыслей, до ясной их сути
Пробираюсь…, едва ли смогу;
Все запутано просто до жути,
Спотыкаюсь на каждом шагу.      

Тема, все-таки кажется, нужная,
Мне б терпенья побольше и сил.
Хоть конечно, работа натужная,
Но, сюжет ведь, меня навестил!

Не беда, что работа не спорится,
Слишком трудно нащупать межу.…
За спиной утешеньице кроется -
Не получится, прозой скажу!