О чистых помыслах

Татьяна Сорокина 3
Благородство наивное снега
Чистым помыслам нашим сродни -
Как легки устремлений побеги,
Как непрочны и кратки они,
Так недолги и хрупки пороши
Белоснежные данность и суть -
Только взглядом скользнуть осторожно,
Белизну, словно воздух глотнуть,
Раствориться, рассеяться светом
Из забытых сердечных глубин;
Краткий миг возвышения цветом
С чем-то искренним в душах сравним -
Так же кратки, чисты, затаённы
Дуновенья порывов благих...
И лежит у тебя на ладонях
Белый снег, сокровенен и тих.