Утро

Наталья Любинтон
Утром рано на рассвете запоёт петух,
Лучик солнца золотистый заискрится вдруг.
Я проснусь и улыбаясь посмотрю в окно.
Летом воздух нежно светел, дышится легко.

Вот росой умылись листья и трава кругом,
А пастух, в рожок, играя, занялся скотом.
Я возьму пустые вёдра и спущусь к реке,
Наберу водицы чистой я в реке себе.

Я в лесу пройдусь неспешно, ягод соберу,
Ствол берёзы тонкокорой нежно обниму.
И присяду на пригорке в утренней росе,
С благодарностью вздыхая к матушке-земле.