Есенин

Константин Соболь
Пою о тех,
Кого заткнули силой.
Пою для тех,
Кто силой затыкал.
Пою за тех,
Кто петь уже не в силах,
За тех пою,
Кто смерти боль познал.

Он пел о том,
Как любит он Россию.
Он тел о том,
Как жизнь в ней хороша
Он пел о том,
На сколько ж любит сильно
Как сильно любит
русская душа.

но он убит,
в гостинице повешен,
но он убит,
проломлен его лоб,
и вот он мертв,
он был как все - не вечен.
Но в наше время
чтит его народ.

горит очаг
и в памяти народной,
горит очаг
во всех людских сердцах.
Пылает пламя
радости свободной
с лучами солнца
в синих небесах.