Мой выбор

Наталья Любинтон
Мне не понять твои порывы,
И суд уклончивых, колючих фраз.
Они меня как веточки крапивы,
Ужалили уже в который   раз.

Я не сержусь на пустоту затеи,
На глупую попытку ранить снова.
Я лишь закрою в сердце двери
И успокоюсь тишиною дома.

Мне не страшны твои суды,
Ты ищешь оправдания себе.
Я на алтарь сложила все мечты,
Чтоб сжечь на жертвенном огне.

Я не тобой теперь живу,
Я радостью живу нетленной.
И  от тебя давно уже не жду
Награды в этой жизни бренной.

Я отпустить тебя смогла,
Храня  Отцовскую любовь.
Тебя я за собой звала,
Но ты свернул с дороги вновь.

Теперь ты ищешь своего:
Надежды? Оправданья?  Мести?
И не поймёшь лишь одного,
Что путь пройти нам надо вместе…