Наследие Света

Сергей Михайлович Восточный
                Звучит мелодия биением сердец…
                Румяны отблесками лучики рассвета…
                Покорена судьбою исповедь поэта
                О недосказанных страданием куплетах,
                Что кроет вечности алкающий ларец.

                Услышь меня среди воинственных метелей!
                В глубинах звёздных, обезличенных путей…
                Где средоточием Божественной капели,
                Так совершенен яркий Свет на алтаре!

                Приди к истокам! Упоение Природой
                Одарит душу вешним таинством дубрав!
                Под ослепительно-лазурным небосводом
                Струною нежной водопадов канут воды
                Тревожных мыслей, уплывающих стремглав!

                Поэзий суть – неистребимое влеченье
                Освобождает от стенания завес…
                Касаньем Господа – Святое вдохновенье
                Хранимо тайнами беЗсмертия небес!

                Тревожный миг… И застывает ледяной
                Пульс умирающей годами оболочки…
                А тленный мир - неузнаваемо иной…
                Веков наследие… Твоей душевной строчкой!


                _______________________________________





21.01.2016.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Наследие Света»,
2011 год, Другой Мир.