Припевы к песне Сольвейг

Оак Баррель
Вишни спелой блестящий зрачок
Вишневвет в хрустальном вазоне.
Дом на взморье. Оконца значок.
Ветер рыщет в засохшем газоне.

На веранде красотка Сольвейг
С томом Остин в цветном переплете…
Полный Ибсен, короче! – Норвег
Был бы рад живописца работе.

Но одна нестыковка в чертах
Сей идиллии с брега морского:
Нет на ней и следа черепах!
Тот сказал бы: «А что тут такого?»

Как ему объяснить, простаку?
Как сказать, что в Руси черепаха –
Это тоже, что… Нет, не могу!
Бросив шапку, порву я рубаху;

Раскидаю портки по углам;
Кину лаптем в бегущую кошку.
Учинивши такой тарарам,
Подойду я к варенью – и ложкой

Буду брать вишневеющий сок,
Буду ягоды с косточкой лопать!
Пусть дикарь, но наемся я впрок,
Сам теперь вишневея по локоть!