Женщина верит

Тамара Буслаевская
Женщина верит, женщина ждет.
Верит она, что любимый придет.
А любимый все где-то ходит,
Ищет кого-то, её – не находит.
Она нарисует тот образ любимый,
Самый желанный, необходимый.
Будет смотреть она в лица прохожих,
Будет искать, на тот образ похожих.
Может быть, кто-то в толпе улыбнется,
Может, как раз этот образ найдется.
С этим желанием, с этой мечтой,
Она отправляется, и приходит домой.
Грустно, никчемно ей дома одной,
Кажется,  дом стал совсем сиротой.
Чем бы порадовать стены свои,
Чтобы опять заиграли они?
Только где руки? – Да, вот же они:
Где положила, так там и легли.
Руки не делают – стимула нет,
Дай им семью – они горы свернут.
Она потоскует, она погрустит,
А утром  подумает, всем всё простит.
Настряпает плюшек, чаю попьет,
Покрасит реснички, из дома уйдет.
Возможно, опять навернется слеза,
Если подумает: жить так нельзя.
Поклеит обои и вымоет пол,
Поставит рюмашку и водку на стол.
Утром опять она всем всё прощает,
Этим поступком жизнь упрощает.
Красит реснички, на ноги - каблук,
Может, сегодня он встретится, вдруг!
Так утекают прекрасные дни.
Мужчина, почаще на женщин гляди.
Ты можешь счастливою сделать её,
Ей много не надо, лишь сердце твоё.
Она оживет, она станет прекрасна,
Ты увидишь – любовь не напрасна!

А женщина верит, женщина ждет.
Что счастье её непременно найдет.