Чтобы не бывало стыдно

Наталия Инютина
Чтобы не бывало стыдно
                *  *  *  *

Чтобы  не  бывало стыдно –
Слушай!
Не  старайся  быть  солидным!
Лучше
Степень  качества,  пусть  меньше,
Даже
В  превосходно  степенейшем.
Скажем,
Ты  достойная  особа.
Пусть  бы!
Но  раскатанные  сноба
Губы,
Веришь  ли, тебя  украсят
Вряд  ли…
Собственные  могут  сглазить
Пятна.
Не  готовь  себе  мученье
Мыслей
О   бесцельно  истощённой
Жизни,
Не  имей  своей  оглядки
Лобной,
Никогда  не  стало  гадко
Чтобы…