Мне прохожая сегодня улыбнулась...

Юрий Маркевич
Мне прохожая сегодня улыбнулась,
Но в её глазах таилась грусть.
Взглядом словно к сердцу прикоснулась
И ушла поспешно - ну и пусть!

Я уже устал терять любовь,
Сердце разрывая на куски,
Совершать ошибки вновь и вновь,
И страдать от боли и тоски.

Пусть она уходит - не беда,
Что влюбиться сердце не успело.
Словно в руку падала звезда,
Но, увы, не долетев - сгорела.

Так любовь не сможем мы сберечь
От обид и разочарований.
Ну а коль не будет наших встреч,
Значит и не будет расставаний.

Значит - вместе быть не суждено;
Остывают чувства на ветру...
Ну так почему же, всё равно,
Вслед прохожей я с тоской смотрю?