Политическая сатира

Рамин Хасыев
каменная кладка рушится под напором разрушительной силы.
Труха сыпется на головы люда простого.
И столько вокруг тягучего ила..
Болото в руках безумца слепого.

Остатки забора раскиданы ветром повсюду.
В подвале сыром горит последняя свечка.
Вода заполняет просторы, где люди не будут
селится уже... Болото иль речка?

А вот водяной: озябший, холодный убийца.
И руки его собрали чужие плоды.
Он сделает так, что б проще нам было топиться,
чем жить в мире полном воды.

Но тут не напиться, и даже прохладною влагой
Не сможете вы утолить глубокую жажду,
ведь руки убийцы запачкали, словно бумагу,
всю воду... Прощай, каждый страждущ.

Ну что же глаголить? В подвале остались ведь люди.
Глухое, немытое, глупое, верное стадо.
Они ведь хотели воды... Их всех напоили.
Цена: даже смерти теперь будут рады!