Пожалуйста, цвети!

Ирина Гоношилина
Пожалуйста, цвети! Назло годам и бедам,
Пустым рассветам, призрачным мечтам!
Несбывшейся любви, сорвавшимся победам,
Предательствам, неверным зеркалам!

Пожалуйста, цвети! Как солнца пламень ярок,
Как облака плывут в осенней синеве!
Жизнь есть подарок. Значит, ты - подарок
На этой грешной праведной Земле.