Памяти Джо Дассена

Дмитрий Рыбьяков
КружИтся старый диск Си-Ди,
Вечерний бра горит не ярко,
Поют французские дожди
Под грусть следов во сне у парка.

Слегка ворчливые слова -
Приди и вспомни день вчерашний.
В аккордах музыка жива
И Джо Дассен в них настоящий.

Когда-то мы под шорох лент,
Язык не зная подпевали,
В душе найдя эквивалент
Французской грусти и печали.

Любовь, как прежде всем дана,
Но тщетно бьются музыканты,
Не обыграть им мерой дна
Давно ушедшие таланты.

Так иногда, лишь для души,
Без пресловутого изыска,
Рыдает старый диск в тиши
Прошедшей молодостью диско.


21.01.2016.