Зимняя ностальгия

Булычева Елена
Наварили в небе манной каши,
на тарелку высыпав Земли.
Пробую на вкус, как в детстве нашем
и в комок сминаю снежный блин.

Вот бы за салазки, да на горку –
накататься до бордовых щёк.
Память не тревожу, вдруг же – торкнет,
словно где-то тумблера щелчок:

Изваять статую снежной бабы,
утащив из дома всю морковь.
Под весёлый ритм ансамбля АББы,
что из окон, заиграться вновь.

Всё намокнет – рукавички, шарфик.
и течёт водой шмурыга-нос.
Ностальгия стонет в сердце арфой –
в детство возвратиться не дано...