Вредное стихотворение

Ксения Берёзова
Ещё когда был крохой,
Знал: гигиена -  плохо!
Ругала матушка меня,
Коль брал мочалку в руки я,
И начинала охать:
"В кого, скажи, на милость,
Дитятко уродилось!
Твой старший брат, отец и дед
Не мылись с самых ранних лет!
И даже прадед, до седин
Умылся раз всего один -
И то, наверно, слухи!"

И правда: сколько уж живу,
И ем и пью, гулять хожу
А все вреда  не нахожу,
Вот только если мухи.
Кусают блохи иногда,
Но это, право, ерунда
И чешется пусть голова -
Не вижу в том я муки

Так, заучил я навсегда,
Не мыться в ванной никогда,
Раз пользы не прибавит.
Шампунь и щётку позабудь
Иль подари кому-нибудь
На полочку поставить.

На радость всей своей родне
Валяюсь в лужах во дворе.
Я жду: недели через три
Что мало-мальской похвалы
Мои труды добьются.
Довольна мама, горд и дед,
Что чту семейный наш обет.
Вот только в школе почему
Все надо мной смеются?