Не умирай со мной, поверь мне

Инна Омут
Мне эта осень гладит плечи,
По-матерински смотрит в сердце:
«Все раны время не залечит!
Не умирай со мной! Поверь мне!».
Я ветру душу оставляю,
С ней – татуажем твое имя!
Любовь разлукой проверяю,
И разбиваю сердцевины
Замков дверных – от неба, рая…
Сама себя не узнаю.
В душе – осколки… Так устала!
Я счастья больше не прошу…
Здоровья, силы и терпенья
Пришли мне, Боже, на мой век!
Мне эта осень гладит плечи,
Родней её у меня нет.
Октябрь смоет все слова,
Грозой осенней разобьется…
Проходит время… Я жива…
И сердце тихо так, но бьется.
Мне эта осень гладит плечи,
По-матерински смотрит в душу:
«Не умирай со мной! Поверь мне!
Наладиться все! Будет лучше!».
Я ветру сердце оставляю,
А вместе с ним – свою любовь.
Не надо ада мне, и рая…
Мне б тишину, и чашу снов.
04.10.2015