В сокровищницу ратной славы

Ирина Богдашкина
   Всё те же праздники из года в год
   В календаре отмечены как даты,
   В которые отметит их народ.
   Не праздновали ничего когда-то.

   Одна была задача – выживать,
   Оборонять от ворога границы,
   А доведется, так и воевать.
   Истории печальные страницы

   И достославные. Они теперь
   Вошли в сокровищницу ратной славы.
   Не обошлось без горя и потерь,
   Но всё ж не отдали врагу державы.
   21.01.16