Перед боем

София Эм
Коридоры пустынны и залы.
Гробовая вокруг тишина.
Лишь за дверью одной деревянной
Мышь скребется, по стенам шурша.

За окном, словно мрачные тучи,
Появляются лица детей.
А на них может день невезучий
Наложил печальную тень?

Листопад бушевал, ветер злился,
Мелкий дождь моросил без конца.
Жуткий гром вдруг на землю явился,
Чтобы тише стучали сердца.

Юность наша не знала такого -
Мы лишь слышим сквозь вои волков,
Сквозь раскаты свирепого грома
Зверский стон из далеких веков.

Но что дальше? В сердце лишь страх.
Души наши застыли в молитве.
Смерть уже стоит в трех шагах,
Но мы будем готовиться к битве.