Расстрел

Володя Сивцов 2
   1.   Тебя поймали. Ты ушёл недалеко.
        И трибунал суров был, как обычно.
        Поверь, поручик, умирать легко,
        Хоть, может быть, не очень-то привычно.
 
    2.  И молча встанешь ты спиной к сырой стене,
        Едва рассвет взойдёт над тихой речкой.
        И в тот же миг в зловещей тишине
        Раздастся залп сухой и скоротечный.
 
    3.   Металл горячий твоё сердце обожжёт.
         Другой вослед ударит, может, выше.
         И где-то там, в степи, твой конь заржёт,
         Но ты его , поручик, не услышишь.
   
     4    Спеша, душа твоя умчится далеко,
          Скользя, как белый пух, по водной глади...
          Поверь, поручик, умирать легко,
          Труднее жить намного, бога ради.
                ...