Ода холостяцкой жизни

Максим Баринов-Волжанин
В девятнадцатом мы жили,
Пели песни, водку пили,
И гитара пела до утра,
 
Суп с картошечкой варили,
За бутылочкой ходили,
Сочиняли песни про КрасЛаг,

Наш Серёга был поэтом,
А второй лабал куплеты,
Он гитарный гений, пенья маг,

Нас сначала было столько,
Я один да Райка с Бонькой,
И вот как-то раз по вечерУ,

Позвонил мой друг Серёга,
Кореш верный, ну от бога,
Брат ты дома? Жди я в гости забегу

И поведал мне дружище,
Про свою судьбу-судьбищу,
Брат поверь, я больше не могу

-Она ровно всё , цветочки,
Всё ништяк, но эти дочки,
В общем я оттудова сбегу,

Так что было не до смеха,
Нам четвёртый не помеха,
Заезжай и будем дружно жить,

И Серёга вещи быстро,
В сумку покидал со свистом,
Мы решили въезд его обмыть,

Километр водки с пивом,
Самопляс Санька розлива,
Так и покатились вечера,

Как-то помню среди ночи,
Зазвенел в трубе звоночек,
С Сызрани Димарик позвонил,

Скоро братцы я приеду,
Завтра апосля обеда,
Если встретишь, я бы счастлив был

Братца Диму я встречаю,
Два "рифея" покупаю,
Дима попросился на ночлег,

И поведал за столом,
Про жену, про тёщин дом,
Словом, настрадался человек,

Снова было не до смеха,
Нам и пятый не помеха,
Надо ж братцы друга выручать,

В однокомнатной квартире,
Нам не надо хаты шире,
Стали жить и  песни напевать,

Потекли деньки и ночки,
Жили не про между прочим,
Просто в песне всё не рассказать,

Дима где сейчас не знаю,
Его часто вспоминаю,
Может повстречаемся опять,

По работе, в магазине,
Серый повстречал Галину,
И семейной жизнью друг за жил,

Я у них бываю часто,
В общем им желаю счастья,
Я ж как есть всё в песне изложил.

Основано на реальных событиях))