Новый Год в лесу

Алёна Мокрая
«Пора!» - трубят рога метельи,
Скликая всех на Новый год.
Один медведь храпит в постели
И даже ухом не ведёт.

Ждёт остальных зверей и птичек
Организованный досуг:
Лесных танцоров и певичек
Собрал на просеке барсук.

Бобёр хвостом от снежной пыли
Расчистил всё, как ледокол.
Припасы белки насушили,
Ежи соорудили стол.

Кокетка рыжая, лисица,
На бал примчалась раньше всех.
И так и сяк она крутится,
Чтоб оценили ценный мех.

Совсем смутился робкий зайчик:
Дрожа от лисьей красоты,
Плеснул росы себе в бокальчик
И снова шмыгнул за кусты.

А дятел в огненной ермолке
Рассаживал лесной оркестр.
Он строго постучал по ёлке –
И повскакали гости с мест.

Еноты нацепили маски,
Хорёк взял фотоаппарат.
Танцуют соболя и ласки –
Гремит весёлый маскарад.

Откуда взялся здесь барашек?
Лес в изумлении примолк.
Сверкает глаз из-под кудряшек...
Да это старый серый волк!

Сказала лань: «Что ж, не стесняйся –
Не бойся, я тебя не съем!
Бери тарелку, угощайся:
Грибов и ягод хватит всем.

Сегодня, в новогодний праздник,
Все звери – добрые друзья.
И ты, матёрый безобразник,
Такой же гость здесь, как и я».

Забыты будничные страхи,
В лесу сегодня нет врагов.
Сидят животные и птахи
В смешеньи лап, хвостов, рогов.

Пируют жители лесные,
Метель заводит хоровод,
И через чащи потайные
Неслышно входит новый год.

Фото: oregonforests.org