Инструкция по телу и душе

Марк Эндлин
Вот тебе тело,
оставь душу в покое.
Руки, губы, глаза
прими такими, как есть.
Брось выискивать смысл,
духовные радости, боли,­
Наслаждайся, забыв
про интриги, обманы и лесть.

Хочешь душу?
Советую тела табу не трогай.
Ищешь близость духовную?
Что же". за то не виню.
Осторожней со словом -
оно многозначнее многого.
Не отплыв, в воды бурные
часто грозит затянуть.

Ну, а если тебе захотелось
и душу и тело,
Ты возьмёшь на себя
обязательств бесчисленный ряд,
Возлоrаешь венок
на могилу свободы незрелой -
 Не пожив, не увидев,
вызываешь огонь на себя.

Моё время прошло безмятежное,
так что - послушай,
Среди жертв и избранниц
o любви прекрати говорить.
Ты не раз преуспеешь - нечаянно
плюнуть им в душу".
Позаботься о том,
чтобы тело удовлетворить.