У правды и не правды чёрно-белый цвет

Владимир Рихардт
В одеждах праведных я часто видел ложь,
И видел истину, распятую людьми.
Другому отдавал последний грош,
И не просил прощенья у судьбы.

Я знал в словах-большую силу,
Которая до тла сжигала города.
Молва людская-переменчива и лжива,
А истина и правда-равнозначны не всегда.

У правды и неправды-чёрно белый цвет.
И их - раскрашивать не надо.
Как солнцу придавать не надо-свет,
Как звёздам путь-указывать не надо.

Я много знал любителей таких,
Раскрасить правду в разные цвета...
А впрочем, не про них мой стих,
Не про фанатов ярких красок.
О том, что в жизни-надо в корень зрить,
И отделять реальность от раскрасок!



Augsburg 2008 год