Круговорот

Громик Светлана
Мы тратим жизнь на то, что нами правит.
Никто не знает судьб нелепых боль.
Кто-то бессмысленно себе кумиров ставит,
И дышит ими, хотя полный ноль.

Который день гадаете на гуще?
Который час вы рвете лепестки?
Жизнь коротка, а лики вездесущи
Готовы за любим скорей придти.

Их жажду утолить ты не способен,
Никто другой... прожерливы они...
Один момент - и счетчик остановлен...
Остались лишь истраченные дни.

Те дни, когда тебе светило солнце,
Когда ручьи журчали звонко возле ног!
А что сейчас?.. лишь с точечку оконце...
Это твой след в богатстве всех миров.

Мы ценностью лишь звук пустой считали,
Хоть гамма нот звучала в голове!
Лишь посмотрите, кем сейчас вы стали???
Противно станет самому себе...