Отчаянье

Сергей Марков 3
Уехать,уйти, улететь, убежать,
Из этого мира навеки,
Все путы, препоны бы мне разорвать,
Что делают Душу калекой.

От зависти, злобы, злых языков,
Надменности, сплетен и лести,
От тупости умных, ума дураков,
Чужой, ненавидящей мести.

Быть белой вороной нетрудно, поверь!
Лишь только были бы крылья,
Нетрудно стучаться в закрытую дверь,
Пусть даже б во век не открыли.

Не трудно быть одиноким в пути,
Изгоем быть тоже нетрудно,
Гонимым, отверженным, крест свой нести...
Похожим быть "им" мне паскудно!

30.01.08г.