Я ещё не хочу вы-ми-ра

Андрей Веленский
                "Я вернулся в мой город"
                Осип Мандельштам
               
                а также А Пугачёва, г-жа Сурганова
                и др.
                Др - это я. ;)
               

Я вернулся в мой город,
знакомый до слёз.
До Агдама - два две,
до полуночных грёз.
Ты вернулся сюда,
словно в Гиперборей -
в алопарусный шелест
речных фонарей.
 
Ленинград, Ленинград,
я ещё не хочу в Эмират!
У меня ещё есть адреса,
и до вылета четверть часа!
Ленинград, Ленинград,
ты мне кореш,
наставник и брат.
Я запомнил не всуе
твои номера,
я ещё не хочу вы-ми-ра!

Я вернулся в мой город,
знакомый до слёз,
от любови оскомой
до первой - всерьёз.
Ты вернулся сюда -
на ладонях согрей
рыбий жир ленинградских
речных фонарей.

Ленинград, Ленинград,
я ещё не хочу в Эмират!
У меня ещё есть адреса,
и до вылета четверть часа.
Ленинград, Ленинград,
ты мне кореш,
наставник и брат.
Я запомнил не всуе
твои номера,
я ещё не хочу вы-ми-ра!

Я вернулся в мой город,
простите меня.
По полташке за ворот -
за Петра, за коня.
Адреса? Нарисуем.
На Стрелке - до дна!
Я запомнил не всуе
твои имена.

Ленинград, Ленинград,
я ещё не хочу в Эмират.
У меня ещё есть адреса,
и до вылета четверть часа!
Ленинград, Ленинград,
ты мне кореш,
наставник и брат.
Я запомнил не всуе
твои номера.
Я ещё не хочу вы-ми-ра.