Разговор со священником

Саня Дрик
- Ты, парень, исповедаться хотел?
- Пред кем, папаша? Пред тобою что ли?
Ты на сутану Святый Крест надел
и думаешь, - вещаешь божью волю?
Твой храм расписан золотом. Иконы
блестят в окладах золочёных все...
"Не сотвори себе кумира", - ты же помнишь?..
И кто ж из нас грешнее на земле?
И этот храм, - лишь твой.
                В нём Бога нету.
Ты мзду снимаешь с верящих в Него...
А Он над вами лишь смеётся с неба:
"Вы - пыль моя! Вы - ставки в казино,
где с Вельзевулом мы в блэк-джек играем
на ваши души, - чью кому забрать..."

Ты хочешь исповеди, отче?
                А ты знаешь,
как ляжет карта, - в рай мне
                или в ад?