пс II

Тилалис Эльдар
простите, вы это... доедать будете?
нет. вот и я нет. хотите?
ой. ха-ха. простите.
забавно вышло, что мы с вами здесь
под одной крышей

жуём.
живём.
топчем и стираем асфальт днями
ногами своими сами
вдохновляемся мелочами
говорим, а лучше б молчали

как тучи.
ведь если они не от гучи,
то значит просто деньги на ветер
а может никто не заметит?

а может если заметит, то скажет:
и я так поступил однажды
а если однажды и я, то можно
ему так поступить тоже

как же это, похоже, неуклюже
что тучи от гучи, что лужи

простите, вы это... доедать будете?
нет? а вот я доем, пожалуй.
только потом не жалуй
тесь
что после меня вам негде сесть
и что нечего больше есть.

какая уж лесть
было бы куда лезть, я полез бы
но только стремянка да столб
было б идти куда -- шел бы

и может быть даже нашел бы
если б куда пришел.

но я здесь, доедаю за вами
мест нет. виноваты сами
вы так и хотели? хотите.

а теперь уходите.