Свет берез

Михаил Капустин
Свет от белых берёз,свет от белых берёз
В моём сером краю неулыбчивом
Я теперь вспоминаю до боли,до слез
И храню в своём сердце отзывчивом.

Пусть заноет душа,пусть она заболит,
И пусть дни все покажутся тусклыми -
Вспыхнет свет от берёз и горит,и горит
Над полями и весями русскими.

Свет от белых берёз освещает мне путь
И ведет за собой через тернии.
Этот свет не даёт мне с дороги свернуть,
А упасть не дадут друзья верные.

Иностранцу,увы,никогда не понять
Силу русской души негасимую,
А она,распахнувшись,готова летать
В свете белых берёз над Россиею.
2002