Говорить о любви не хочу

Акименко Сергей
Говорить о любви не хочу,
Это слово не нужно сейчас,
Да оно и не ново для нас.
Лучше я полежу, помолчу.
Может быть мы с тобой рождены
Друг для друга, но это теперь
Не имеет значенья, поверь,
Это только приятные сны.
Далеко мы ушли от весны,
Стало холодно в душах у нас
И теперь каждый день, каждый час
Мы с тобой притворяться должны.
А зачем притворяться, дружок?
Ты не любишь, и я не люблю,
И нечистой игры не терплю,
Но без этого жить бы не смог.
И тебе было б хуже вдвойне,
Если я бы тебя не ласкал,
Если б ласки твоей не искал,
Это есть и в тебе, и во мне.
Трудно нам друг от друга уйти,
Пусть связала нас только привычка
И «люблю» говорим мы в кавычках,
Нам и дальше с тобой по пути.

12 июля 1982 г.