Небо и земля

Ушкир Азвенцак
Я так люблю смотреть на небо
зелёно-карих глаз твоих.
На нём горит звездой осенней
моя любовь для нас двоих.

Попробуй свет звезды потрогать,
твоя ладонь воспламенится.
Не бойся, пламя безопасно,
оно согреть тебя стремится.

Доверься, и тепло почувствуй,
пусть холодны на вид лучи.
Звезда теплее даже солнца,
спешу тебе её вручить.

Возьми похожую на сердце
звезду, горящую всегда.
Огонь не требует поддержки —
любви ответной — никогда.

Звезда тебя пусть согревает
и освещает небо глаз.
Моя любовь, смотри и верь,
сияет вечно лишь для нас.

Под небом глаз зелёно-карих
земля зелёных глаз моих...
А вдруг когда-нибудь родится
твоя любовь для нас двоих.

И расцветёт бутон цветочный
при свете пламенной звезды.
Коснусь цветка своей ладонью,
на стебле мягкие шипы.

Подобно мне смотреть полюбишь
на землю глаз моих зелёных.
Я так мечтаю видеть небо
зелёно-карих глаз влюблённых.

8-12.11.2010г.